RECETA

Ensalada china con agar agar

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
3 horas
Publicada el 25/08/2017 21:53
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de girasol
  • 1 Cucharada sopera de Ajinomoto
  • 80 Gramos de Algas chinas agar agar
  • 1 Vaso de Azúcar
  • 100 Gramos de Gambas cocidas
  • 120 Gramos de Jamón dulce
  • 1 Lechuga iceberg
  • 2 Cucharaditas de Sal
  • 1 Vaso de Vinagre de Arroz
Pasos

11 Para realizar el aliño agridulce blanco, para que quede como en los restaurantes chinos, debes poner el vinagre junto con el azúcar, el ajinomoto, la sal y el aceite en un bol para batidora.Batir durante al menos 5 minutos hasta que se integren todos los ingredientes y el azúcar se disuelva.

22 Una vez listo el aliño, reserva en un lugar fresco de un día para otro. Si quieres puedes, preparar la salsa agridulce por la mañana y utilizarla por la tarde. De esta forma nos aseguramos que el azúcar se disuelva completamente.

33 Para hacer la ensalada, debes dejar en remojo la lechuga en agua fría desde la noche anterior. Así es como logran que quede crujiente. Haz lo mismos con las algas chinas.

44 El día de la preparación corta todo en tiras finas, la lechuga y el jamón y mezcla con las algas y las gambas cocidas. Revuelve bien para que se repartan los ingredientes de forma uniforme y baña con la salsa blanca agridulce.La cantidad a usar de aliño es al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada china con agar agar
Nuevo comentario