RECETA
Empanadas tucumanas
- 1 Paquete de Masa para Empanadas
- 500 Gramos de Carne Molida de res
- 120 Gramos de Cebolla de verdeo o cebolla larga
- 3 Unidades de Huevos duros
- 1 Cucharadita de Comino
- 1 Cucharadita de Tomillo
- 1 Unidad de Pimiento rojo o pimentón rojo
- 1 Unidad de Pimiento verde o pimentón verde
- 80 Gramos de Tomate
- 4 Tazas de Fondo de res
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 1 Copa de Vino tinto
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar nuestra receta de empanadas tucumanas es prealistar los ingredientes. La carne de res puede ser nalga o matambre.
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Vamos a realizar el relleno de las empanadas. Lleva una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de girasol, adiciona la cebollas, los pimientos y el tomate, todo picado muy fino con un poco de sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto.
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Cuando el sofrito tome la consistencia que se observa en la fotografía, adiciona la carne molida, tomillo al gusto y un poco de comino. Saltea muy bien hasta que se integren los ingredientes.
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Una vez observes que la carne está bien salteada, desglasa con el vino tinto, esto dará un toque extra a nuestra preparación.
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Cubre con el fondo de res y deja conservar durante unos 30-40 minutos, o hasta que observes que el relleno tiene consistencia.
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Retira el relleno de las empanadas tucumanas a un bol y deja enfriar, adiciona el huevo duro en cuadros muy pequeños y mezcla bien todos los ingredientes.
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Agrega un poco de harina de trigo encima de la mesada donde vamos a estirar la masa.
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Estira la masa de empanadas, lo ideal es que la masa quede muy delgada.
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Corta las tapas de las empanadas con un cortador redondo, o la boca de un vaso.
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Estira cada una de las tapas de empanadas. Yo dispongo de una máquina especial para doblar empanadas que me ayuda a cerrarlas, pero si no cuentas con este utensilio de cocina no pasa nada, puedes realizarlo de manera manual.
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Adiciona el relleno y, si deseas, puedes añadir una aceituna a cada una de las empanadas.
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Cierra las empanadas y resérvalas en un plato.
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En un bol adiciona dos huevos y bátelos como si fueras a realizar una tortilla.
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Con la ayuda de un pincel de cocina, baña con el huevo batido cada una de las empanadas, esto lo que va hacer es darles un toque de brillo.
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Lleva las empanadas tucumanas a una placa para horno forrada con papel de mantequilla o un tapete de silicona. Precalienta el horno 200ºC y hornea las empanadas durante 25-30 minutos aproximadamente.
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Sirve las empanadas tucumanas nada más sacarlas del horno. Puedes acompañarlas con salsa chimichurri argentina. Si deseas más recetas de empanadas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!