RECETA
Empanadas de carne de américa del sur según el cocinero la verdadera
- Relleno:
- 1,200 kg. cebolla picada
- 0,100 kg. aceitunas verdes picadas
- 0.100 kg .cebolla de verdeo picadas
- 6 huevos duros rallados
- 0..020 kg. comino
- 0.025 kg. pimenton dulce
- 0.025 kg. ají molido
- Sal , cantidad necesaria
- 0.250 kg. manteca derretida
- 2 yemas de huevo para pintar
1Colocar la cebolla en una cacerola baja y taparla.
2Cocinar a fuego suave durante 10 minutos o hasta que la cebolla esté rehogada y casi cubierta con su propio liquido.
3Agregar la carne, remover enérgicamente con cuchara de madera durante 5 minutos y retirar del fuego, seguir mezclando tres minutos más.
4La carne debe quedar apenas sancochada, de color entre gris y rosado.
5Se agregan los condimentos, rectificar sal, ají molido y la manteca derretida, luego mezclar bien
6Se agregan las aceitunas y la cebolla de verdeo sin cocinar.
7Se termina con el huevo duro rallado y se lleva a la heladera durante 2 horas.
8Rellenar las empanadas y volver a enfriar otras 2 horas en la heladera.
9Pintar con huevo si se las va a cocinar en horno precalentado a 250 grados hasta que estén doradas.
10Es importante utilizar una placa para horno lo mas plana posible, para favorecer el dorado.
11Si se van a cocinar fritas no es necesario pintarlas.
12En este caso se recomienda freirlas en grasa de cerdo muy caliente.
13Caso contrario utilizar aceite.