RECETA

Empanada gallega de atún

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 500 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 200 ml. de agua tibia
  • 10 gr. de sal
  • 400 gr. de atún en aceite
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 500 gr. de tomate triturado
  • 2 cebollas grandes
  • Laurel, orégano y tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 yema de huevo
Pasos

1En un gran bol poner la harina tamizada, junto con la sal.

2Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite con el pimentón.

3Deshacer la levadura en el agua tibia.

4Añadirla a la harina y amasar como una masa de pan normal.

5Con aceite de oliva sofreír las cebolla cortadas a láminas finas sazonando con sal, pimienta, tomillo, orégano y dos hojas de laurel.

6Cuando la cebolla empieza a tomar color añadir los pimientos cortados a trocitos pequeños.

7Añadir el tomate y una vez el sofrito en su punto dejar enfriar.

8Cuando la masa haya doblado su volumen, dividirla en dos porciones.

9Estirar la primera dándole forma redonda y ponerla en un molde para tarta desmontable.

10Mezclar el sofrito con el atún bien escurrido y cortado a trozos.

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