RECETA
Empanada de vieiras de la ría
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Ingredientes para el relleno:
- 2 kg. vieiras limpias
- 2 cebollas
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 1/4 l. aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pimentón dulce, 25 g.
- Ingredientes para la masa:
- 1/2 kg. harina floja
- 1/2 kg. harina fuerte
- 50 g. sal
- 50 g. levadura
- Agua
Pasos
1Se cortan las cebollas, los pimientos finos en juliana. Lo ponemos a sofreír en el aceite.
2Cuando esté en su punto, incorporamos las vieiras cortadas finas.
3Añadimos la sal, un poquito de pimienta y el pimentón.
4Se estira la mitad de la pasta con el rodillo y se pone en una placa de hornear.
5Se le echa el relleno y se cubre con el resto de la pasta.
6Hay que procurar que se quede bien unida en los bordes.
7Se mete al horno sobre 35 minutos aproximadamente.
8La masa: Se mezclan las harinas.
9Se hace un hueco en el medio y se añaden la sal, la levadura y el agua.
10Se va amasando bien hasta que quede una masa fina.
11Se deja reposar sobre una hora.
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