RECETA

Empanada de vieiras de la ría

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes para el relleno:
  • 2 kg. vieiras limpias
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1/4 l. aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce, 25 g.
  • Ingredientes para la masa:
  • 1/2 kg. harina floja
  • 1/2 kg. harina fuerte
  • 50 g. sal
  • 50 g. levadura
  • Agua
Pasos

1Se cortan las cebollas, los pimientos finos en juliana. Lo ponemos a sofreír en el aceite.

2Cuando esté en su punto, incorporamos las vieiras cortadas finas.

3Añadimos la sal, un poquito de pimienta y el pimentón.

4Se estira la mitad de la pasta con el rodillo y se pone en una placa de hornear.

5Se le echa el relleno y se cubre con el resto de la pasta.

6Hay que procurar que se quede bien unida en los bordes.

7Se mete al horno sobre 35 minutos aproximadamente.

8La masa: Se mezclan las harinas.

9Se hace un hueco en el medio y se añaden la sal, la levadura y el agua.

10Se va amasando bien hasta que quede una masa fina.

11Se deja reposar sobre una hora.

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