RECETA
Deliciosas morcillas con calabaza
- Calabazas o carruécanos
- Cebollas
- Arroz
- Perejil
- Pimienta
- Grasa de Cerdo
- Patatas
- Ajo
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Clavos
- Orégano
- Cominos
- Hierbabuena
- Sal
11 Dos o tres días antes, hay que cocer la cebolla y la calabaza y ponerlas a escurrir en un saco de esparto, con un buen peso encima para que se vaya todo el agua.
22 Se preparan los “gordos” del cerdo, se pican en la máquina y se ponen en la artesa.
33 Se pican la calabaza y la cebolla y se colocan en la artesa.
44 Mientras tanto, se cuecen las patatas y el arroz.
55 Se añade pimentón y se amasa con los “gordos”.
66 Se añaden, también, sal, ajos y perejil picados, pimienta, clavo y cominos molidos, orégano y hierbabuena (al que le guste, puede echar un poquito de pimentón picante a la mezcla).
77 Se añade el arroz cocido y la patata cocida y picada en la máquina y se amasa todo junto con la calabaza y la cebolla.
88 Se añade la sangre del cerdo y se sigue amasando.
99 Se preparan las tripas: Se embudan con la máquina y se atan, bien apretadas y pinchadas para que no quede nada de aire dentro de ellas.
1010 Se cuelgan cerca del fuego, sin que les de el calor o corrientes de aire.
1111 Se dejan secar durante 30 días en un lugar sin humedad ambiental, con el fuego encendido los primeros días.