RECETA

Deliciosas morcillas con calabaza

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Publicada el 27/08/2017 20:20
Ingredientes para Deliciosas Morcillas con calabaza
  • Calabazas o carruécanos
  • Cebollas
  • Arroz
  • Perejil
  • Pimienta
  • Grasa de Cerdo
  • Patatas
  • Ajo
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Clavos
  • Orégano
  • Cominos
  • Hierbabuena
  • Sal
Pasos

11 Dos o tres días antes, hay que cocer la cebolla y la calabaza y ponerlas a escurrir en un saco de esparto, con un buen peso encima para que se vaya todo el agua.

22 Se preparan los “gordos” del cerdo, se pican en la máquina y se ponen en la artesa.

33 Se pican la calabaza y la cebolla y se colocan en la artesa.

44 Mientras tanto, se cuecen las patatas y el arroz.

55 Se añade pimentón y se amasa con los “gordos”.

66 Se añaden, también, sal, ajos y perejil picados, pimienta, clavo y cominos molidos, orégano y hierbabuena (al que le guste, puede echar un poquito de pimentón picante a la mezcla).

77 Se añade el arroz cocido y la patata cocida y picada en la máquina y se amasa todo junto con la calabaza y la cebolla.

88 Se añade la sangre del cerdo y se sigue amasando.

99 Se preparan las tripas: Se embudan con la máquina y se atan, bien apretadas y pinchadas para que no quede nada de aire dentro de ellas.

1010 Se cuelgan cerca del fuego, sin que les de el calor o corrientes de aire.

1111 Se dejan secar durante 30 días en un lugar sin humedad ambiental, con el fuego encendido los primeros días.

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