RECETA
Crêpes de la sierra con jamón serrano y espinacas
- 125 g de harina integral,
- 2 huevos,
- 1/4 de litro de leche entera,
- 1 pizca de sal,
- 1 pizca de pimienta de cayena,
- 25 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocer las crepes
- Ingredientes Para el relleno:
- 250 g de espinacas picadas,
- 8 lonchas de jamón serrano,
- 1 cucharada de nata líquida,
- 1 pedacito de mantequilla,
- 1 pizca de sal
1Hacer las crepes siguiendo las instrucciones de la receta básica, pero añadiendo a la vez la sal y la cayena.
2Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentar a fuego fuerte.
3Poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
4Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe estén dorados, desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
5Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crepes calientes.
6Cocer las espinacas con la sal y escurrirlas.
7Añadir la nata y la mantequilla, y mezclar bien.
8Poner una loncha de jamón sobre cada crepe y seguidamente un poco de la mezcla de espinacas.
9Doblar las crepes por la mitad y meter al horno a 180 ºC durante 10 minutos. Servir inmediatamente