RECETA

Crêpes de la sierra con jamón serrano y espinacas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 g de harina integral,
  • 2 huevos,
  • 1/4 de litro de leche entera,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 pizca de pimienta de cayena,
  • 25 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocer las crepes
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 250 g de espinacas picadas,
  • 8 lonchas de jamón serrano,
  • 1 cucharada de nata líquida,
  • 1 pedacito de mantequilla,
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Hacer las crepes siguiendo las instrucciones de la receta básica, pero añadiendo a la vez la sal y la cayena.

2Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentar a fuego fuerte.

3Poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.

4Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe estén dorados, desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado.

5Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crepes calientes.

6Cocer las espinacas con la sal y escurrirlas.

7Añadir la nata y la mantequilla, y mezclar bien.

8Poner una loncha de jamón sobre cada crepe y seguidamente un poco de la mezcla de espinacas.

9Doblar las crepes por la mitad y meter al horno a 180 ºC durante 10 minutos. Servir inmediatamente

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