RECETA

Crema de pepino al curry verde

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 12:56
Ingredientes para Ingredientes
  • 4 pepinos
  • 4 pepinillos grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta con tallo
  • 1 manzana Granny Smith
  • 4 yogures naturales griegos
  • 1 cucharadita de curry verde
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • menta
  • cebollino picado
Pasos

1Pela ligeramente los pepinos dejando algo de cáscara para que dé color verde a la crema.

2Corta medio pepino en tiras largas y finas con la ayuda de la mandolina. Introdúcelas en un bol. Agrega el tallo de la cebolleta troceado y deja que todo se macere con una pizca de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

3Trocea el resto de pepino, la cebolleta, el ajo y la manzana e introduce todo en un vaso batidor. Incorpora el curry verde. Vierte el vinagre y bate con la batidora. Salpimienta, agrega el yogur y unas hojas de menta. Sigue batiendo mientras añades aceite de oliva (unas 5 cucharadas) hasta conseguir el espesor deseado. Cuela para que quede una crema fina.

4Corta los pepinillos en juliana (reserva 1 para decorar) y añádelos al macerado. Espolvorea un poco de cebollino picado. Mezcla.

5Coloca un montoncito del macerado en el fondo de un plato sopero. Vierte alrededor la crema de pepino. Decora con un pepinillo cortado en forma de flor, unas hojas de menta y un poco de cebollino picado. Adereza con unas gotitas de aceite de oliva. Sirve.

6

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de pepino al curry verde
Nuevo comentario