RECETA

Crema de nécoras asturiana

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg. de nécoras
  • 1/4 Kg. de tomates
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Vino blanco
  • 1/4 l de nata liquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Pelamos la cebolla y la zanahoria y las cortamos en rodajas. Escaldamos los tomates para pelarlos y los troceamos.

2En una cazuela ponemos agua con un vasito de vino blanco, una cucharada de aceite y sal. Añadimos las verduras troceadas y ponemos a cocer.

3Cuando lleve 15 minutos cociendo, echamos las nécoras (bien lavadas) y dejamos que hiervan durante 5 o 6 minutos más.

4Sacamos las nécoras, y las trituramos bien en un mortero volviéndolas a echar a la cazuela, mezclamos todo muy bien y dejamos cocer 10 minutos más.

5Pasamos todo por un pasapurés o un tamiz muy fino, añadimos la nata liquida. Rectificamos de sal y servimos en caliente.

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