RECETA
Costillas con papas y maiz al estilo canario
- 1 kilo de costilla de cerdo salada
- 2 mazorcas de maíz
- 500 g de patatas o papas blancas
- 10 dientes de ajo
- 2 ramitos de cilantro
- 50 ccs de aceite de oliva
- 100 ccs de vinagre
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de comino molido
1Dejar a desalar las costillas en agua, el día anterior.
2Lavarlas y ponerlas en la olla, volver a echarles agua (la cantidad de agua tiene que ser, la que cubra las costillas mas el doble).
3Poner a fuego medio, y dejarlas por lo menos 30 minutos o por lo menos a que empiecen a ponerse algo rojitas, luego se añaden las mazorcas de maíz cortadas a la mitad.
4Pasados unos 15 minutos más, se añaden las papas blancas y cortadas a la mitad.
5Se tapa la olla y se deja hasta que las papas estén cocidas, luego se apaga el fuego y se le escurre el agua y se espolvorea con un poquito del cilantro picado (solo para adornar).
6Mientras se esta guisando la costilla se puede ir preparando el mojo.
7En un mortero se ponen los ajos, el comino, la sal al gusto, y el resto del cilantro.
8Se machaca todo junto, luego se le pone el aceite y el vinagre; se mezcla todo y se prueba de sal, si esta muy fuerte se le puede poner un poquito más de agua: