RECETA
Corona chocolatada con salsa de naranja de berazino
- 250 g de chocolate para fundir
- 1/2 bote pequeño de leche condensada
- 200 ml (1 vaso) de nata
- 3 hojas de gelatina
- 3 naranjas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de harina de maiz
- 1 copita de Cointreau
1Poner en un cazo la leche condensada, la nata, un vaso de agua y calentar.
2Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, añadir el chocolate troceado y removerlo hasta que esté fundido.
3Agregar las hojas de gelatina, previamente pasadas por agua fría, mezclar todo bien y pasarlo por un colador.
4Verterlo en un molde de corona, ligeramente humedecido, y dejarlo en el refrigerador hasta que esté cuajado (2 o 3 horas).
5Poner el azúcar en una sartén al fuego y dejarlo hasta que esté caramelizada.
6Añadir el zumo de las naranjas y cocerlo hasta que el caramelo se disuelva.
7Luego agregar el licor y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo unos minutos más para que la salsa se espese.
8Desmoldar la corona de chocolate y decorar con naranja confitada y acompañada de la salsa.