RECETA

Compota de frutas sin azúcar

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3 horas
Publicada el 27/08/2017 19:37
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Pera
  • 1 Manzana
  • 1 Plátano
  • 1 Durazno o Melocotón
  • 2 Ciruelas pasas grandes
  • 2 Cucharadas soperas de Anís
  • 1 Rama de Canela
Pasos

11 El primer paso para hacer nuestra compota casera será lavar, pelar y trocear toda la fruta. Ten en cuenta que puedes variar las frutas a tu gusto.

22 A continuación coloca todo esto en una olla junto con el anís, la rama de canela y agua hasta cubrirlas. Empieza a cocinar a fuego medio-lento hasta que la fruta esté completamente blanda y el líquido haya reducido. Truco: Si ves que se queda seca la preparación puedes ir añadiendo más agua de a poco para no romper el concentrado de fruta..

33 El tiempo de cocción variará según el tipo de fruto, pero el mejor indicador son las manzanas y el durazno. Cuando estas dos frutas estén tiernas querrá decir que todo está listo.Retira entonces la olla del fuego y espera unos minutos a que tome temperatura ambiente.

44 Pasa por un colador la fruta, reservando aparte el almíbar y retirando del todo la rama de canela. Lleva entonces las frutas a la licuadora y tritura todo, ve añadiendo pequeñas cantidades del líquido de la cocción hasta conseguir la textura adecuada para tu comporta.

55 Si crees que le falta un toque de dulce a nuestra compota de frutas sin azúcar, puedes añadir un poco de miel. Esta compota casera puedes servirla fría o caliente y puedes comerla sola o como acompañantes de otros postres.Y si quieres crear algo diferente puedes inventar algo con pasta de hojaldre o helado de vainilla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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