RECETA
Cóctel bloody mary (con alcohol)
- Vodka 3/10
- Zumo de tomate 5/10
- Salsa picante (tabasco) 0.5/10
- Salsa worcestershire 0.5/10
- Zumo de limón 0.5/10
- Sal y pimienta
- Decoración apio
1Para elaborar el Bloody Mary vamos a utilizar el vaso mezclador. Empezamos poniendo abundante hielo que moveremos con una cuchara larga para enfriar el recipiente.
2Con el colador o gusano escurrimos el agua sobrante de los hielos. A continuación echamos vodka en el vaso mezclador, después el zumo de tomate, unas gotitas de salsa worcestershire, un poco de tabasco y la sal y la pimienta. Con el exprimidor sacaremos el jugo de un limón, que también añadiremos. Movemos todo bien con la cuchara para mezclar los ingredientes y servimos en una copa.
3Para decorar podremos un poco de apio.
4Bloody Mary tiene ecos lejanos en el personaje de María I de Inglaterra, hija de Enrique VIII, la reina Tudor que fue apodada María la Sanguinaria porque en su intento de restaurar el catolicismo en Inglaterra llevó a la hoguera a más de 300 miembros del alto clero protestante, en sus cinco años de reinado.