RECETA
Chuletas de cordero asadas
- 180 ccs de aceite de oliva
- 750 g de chuletas de cordero
- 1 kilo de patatas
- 1 cucharadita de perejil picado
- 5 g de sal
1Se disponen en una bandeja de horno las chuletas, se rocían con un poco de aceite y sal.
2Se ponen en el horno a unos 180 grados unos 20 minutos.
3Deben quedar doraditas.
4Miéntras se van friendo las patatas, que se cortan como para tortilla, o sea, redondas y medio finas, que servirán de guarnición, en una sartén con el resto del aceite.
5Se espolvorea con el perejil picado y se sirve muy caliente.
6Patatas fritas:
7Se pelan y se lavan las patatas.
8Se pone una sartén amplia al fuego con el aceite.
9Se van friendo por tandas de forma que puedan nadar sueltas en el aceite.
10Los primeros minutos se freirán a fuego medio para que se hagan por dentro y después a fuego fuerte para que se doren por fuera, removiéndolas con una paleta constantemente.
11Se van colocando en una fuente de servir, se salan a gusto y se sirven inmediatamente.