RECETA
Chuletas ahumadas con falsa bechamel
- 200 Gramos de Chuletas ahumadas
- 1 Pizca de Condimento cajún
- 50 Gramos de Harina
- 50 Gramos de Aceite de oliva
- 500 Mililitros de Leche
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar esta receta de chuletas ahumadas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una sartén agregar el aceite de oliva cuando esté caliente, añadir la harina de trigo. Mezclar muy bien con las varillas manualesy cocinar a fuego bajo unos minutos para eliminar el sabor de la harina cruda.
Truco: En el mundo de la gastronomía a esta mezcla se le llama roux.
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Es momento de agregar la leche hirviendo de a poco. Es importante que la leche esté caliente para que no se formen grumos, mezclar todo el tiempo con las varillas manuales hasta disolver la harina.
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Finalmente, cuando tengamos una salsa bechamel suave, espesa y sin grumos, agregamos sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Cocinar durante 1 minuto más y reservar.Si quieres hacer la bechamel clásica puedes seguir la receta de salsa bechamel.
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Aparte, en un sartén con aceite, cocinar la chuleta ahumada previamente aderezada con sal, pimienta y el condimento cajún. Continuar con la cocción durante 5 minutos por cada lado a fuego medio.
Truco: Recuerda que la carne de cerdo siempre debe estar bien cocida.
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Finalmente servir la chuleta y cubrir con la falsa bechamel. Las chuletas ahumadas con falsa bechamel las puedes acompañar con una ración de arroz con alcachofas y una ensalada agridulce.Si te ha gustado esta receta con chuletas de cerdo, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.