RECETA

Christmas cake

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 230 gramos (8 oz) ciruelas
  • 1 taza jugo naranja
  • 1 taza ron
  • 3 1/2 tazas harina
  • 2 manzanas en cuadritos
  • 1 lata higos picados o 4 a 6 azucarados
  • 1 taza pasas
  • 1 taza almendras peladas picadas o macadamia
  • 1 taza nueces picadas
  • 230 gramos (8 oz) mantequilla
  • 3/4 taza azúcar moreno (medida apretada)
  • 3/4 taza azúcar corriente
  • 1/8 cta. maple
  • 1 cta. vainilla
  • 1 cta. ralladura limón
  • 4 huevos
  • 1 cta. canela
  • 1/4 cta. jengibre
  • 1/4 cta. clavo olor
  • 1/2 cta. jamaica
  • 1/4 cta. nuez moscada
  • 1 cta. bicarbonato
  • 1 1/2 ctas. polvo hornear
  • 1/2 taza miel de tapa espesa
  • 1 lata leche condensada
  • 1/4 taza café fuerte
  • 2 cdas. cacao en polvo
  • 1/2 taza jalea naranja
  • 1/2 cta. sal
Pasos

1La víspera remojar las ciruelas en el jugo de naranja y 1/2 taza de ron.

2Desemi­llarlas y licuar la mitad de las ciruelas y picar el resto.

3Apartar.

4En un tazón mezclar 1 taza harina con manzanas, pasas, higos, almendras o macadamia y nueces.

5Apartar.

6Batir mantequilla y azúcares, al cremar agregar maple, vainilla, ralladura y huevos uno a uno.

7Batir bien y agregar resto de harina previamente cernida con especias, bicarbonato y polvo de hornear, alternando con miel, resto de ron, ciruelas licuadas y resto picadas, leche condensada, café mezclado con cacao, jalea de naranja y sal.

8Batir bien.

9Verter a la mezcla de las frutas enha­rinadas y revolver bien con cuchara de madera.

10Verter a molde de chimenea de 30 diámetro x 7 cm engrasado y enharinado o dos moldes alargados de pan.

11Hornear a 300°F hasta que al introducirle un palillo de prueba salga limpio.

12Sacar, volcar y bañar caliente con vino dulce o ron mezclado con miel de tapa rala.

13Puede congelarse indefinidamente.

14Glasear poniendo un tazón 2 tazas de azúcar en polvo e irles agregando poco a poco 3 cucharadas más o menos de jugo de limón hasta obtener una mecla que apenas chorree al levantar la cuchara.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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