RECETA

Chipirones de anzuelo en su tinta de bayona

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 30 pequeños chipirones de anzuelo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 dl. aceite de oliva
  • 1/2 lt. caldo de verduras
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo sin pelar
  • Sal
Pasos

1Se separa la espadita interior de los chipirones y la tela que los cubre.

2Se quitan los ojos y la bolsa de tinta que la reservamos, se limpian y escurren.

3En una sartén ponemos, con aceite, la cebolla y un diente de ajo bien picado.

4Cuando la cebolla esté dorada, se agregan las patas de los chipirones, se rehoga a fuego vivo y sazonamos.

5Cuando esté bien ligado, rellenamos los calamares, se cosen con un palillo y los salteamos en aceite frito con un diente de ajo. Reservamos.

6Salsa: En una brasera se pone aceite, media cebolla, pimiento verde, los tomates, (todo picado), un diente de ajo con piel y una pequeña corteza de pan.

7Lo cocemos lentamente a fuego.

8Cuando esté hecho, le añadimos el caldo.

9Lo pasamos por el chino y lo mantenemos a fuego lento hasta que ligue la salsa.

10Cuando esté en su punto, se agregan los calamares, (sin palillos), y sazonamos con sal.

11Mantenemos a fuego lento durante unos minutos.

12Se sirven con triángulos de pan frito o arroz hervido.

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