RECETA
Cebiche de toyo
- 1 kg. de filete de toyo fino o toyo de leche.
- 4 dientes de Ajos molidos.
- 1 cebolla cortada a lo largo.
- 3 ajies limo cortados finamente.
- 2 cucharadas de culantro picado
- 1/2 kg de yuca sancochada
- 2 choclos sancochados
- Jugo de 08 limones criollos
- Hojas de lechuga para adornar
- Sal y pimienta al gusto
1Retirar el cartílago del toyo.
2Con un cuchillo afilado, quitarle la piel de los filetes y cortar en cubos de 2 centimetros de lado.
3Remojar en un tazón de agua con sal.
4Remover y colar, agitando el agua, escurrirlo.
5Poner los cubos de toyo en una fuente y agregarle los ajos molidos, la pimienta y el jugo de 8 limones, removiento con una cuchara de madera para que se impregnen bién y se cocinen con el jugo de limón.
6Cuando haya señales de que el pescado esta cocido, es decir cambie ligeramente de color, agregar la sal y dejar reposar tres minutos más.
7colocar la cebolla cortada en un colador y enjuagarla bajo el caño de agua.
8Sacudir ligeramente para eliminar el axceso de agua y dejar escurrir.
9Cuando el toyo esta cocido poner en una fuente junto col la cebolla, agregar el ají y el resto del limón sobre la cebolla.
10Servir acompañado de trozos de yuca sancochada, choclo desgranado y lechuga