RECETA

Cazuelitas de huevos a la flamenca de triana

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 300 g guisantes
  • 300 g patatas
  • 2 cebollas
  • 6 tomates rallados
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 6 lonchas de chorizo
  • 4 pimientos morrones
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal
Pasos

1Se cortan las patatas en dados, se salan y se frien en abundante aceite, reservándose en un plato aparte.

2Se rallan los tomates, se pican las cebollas, los ajos y los pimientos morrones en trocitos finos.

3Se hace un sofrito con la cebolla y los ajos picados en una cazuela de barro.

4Cuando estén pochados se añade el tomate rallado y se termina el sofrito. Entonces se añaden los guisantes y se dejan cocer unos 5 minutos.

5Se incorporan los pimientos morrones y las patatas fritas, dejando cocer todo junto 10 minutos más removiendo bien de vez en cuando.

6Se reparte la mezcla entre seis cazuelitas de barro individuales y se casca un huevo en cada una de ellas, colocando una loncha de jamón y otra de chorizo en cada una.

7Se introducen las cazuelitas en el horno a gratinar hasta que cuajen los huevos y se sirve, todavía hirviendo.

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