RECETA
Causa rellena de atún a la peruana
- 1 kg. de papas
- El jugo de dos limones
- 2 cucharadas de ají molido
- aceite vegetal, cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
- Relleno:
- 2 latas de atún
- 1 cebolla chica picada finito
- 1 ají escabeche (sin pepas)
- 1 tomates picados
- El jugo de 1 limón
- 1 taza de mayonesa
- Decoración
- 1 rocoto sin pepas, cortado en rodajas
- 2 huevos duros cortados en rodajas
- 3 cucharadas de perejil picado
- Mayonesa, cantidad necesaria
1Cocinar las papas en agua con sal.
2Cuando estén cocidas, retirarlas, pelarlas y pasarlas por el prensapapas.
3Sazonar el puré con sal y pimienta al gusto, el jugo de limón, el ají y mezclar.
4Agregar aceite para ligar bien la masa (1 ó 2 cucharadas).
5Una vez lista partir en 2 partes iguales y reservar.
6Para el relleno mezclar el atún con la cebolla, el ají cortado en rodajas, y el tomate.
7Salpimentar al gusto y finalmente agregar el jugo de limón, mezclar bien.
8En un molde engrasado colocar una capa de la masa, luego el relleno en forma uniforme y cubrirlo con una fina capa de mayonesa.
9Cubrir con otra capa de masa.
10Untar mayonesa en la última capa de masa y decorarla alternando rodajas de rocoto y rodajas de huevo y por último espolvorear el perejil picado.