RECETA

Carrilladas de cerdo guisadas con pasas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 10:22
Ingredientes para  para 4 personasConsejos y comentarios
  • 6 carrilladas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 60 gr de pasas sin semillas
  • Un puñado (lo que te quepa en la mano) de almendras fritas o avellanas
  • sal, pimienta negra, 1 hoja de laurel
  • 1 golpe de clavo de olor y un par de golpes de nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1Troceamos las carrilladas bien limpias de pieles y telillas cada una en 3 trozos. Hidratamos las pasas en el vino dulce que vayamos a usar.

2En una cazuela ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y las sellamos muy bien por todos lados.

3Una vez selladas y doradas salpimentamos y añadimos la cebolla muy picadita y el coñac. Subimos el fuego y esperamos un minuto a que evapore el alcohol.

4Ponemos entonces el vino (sin las pasas), el calvo y la nuez moscada y dejamos que reduzca de nuevo el alcohol. Añadimos un poco de agua y guisamos hasta que la carne esté tierna. En cazuela será como 1 h y en olla a presión unos 20 minutos.

5Trituramos bien las almendras o las avellanas en un mortero.

6Cuando la carne esté tierna ponemos la picada y las pasas, probamos de sal y dejamos reducir la salsa unos minutos al fuego hasta que esté melosa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Carrilladas de cerdo guisadas con pasas
Nuevo comentario