RECETA
Carbonada en zapallo porteña
- Calabaza, 4,1/2 kilo
- Manteca de cerdo, 2 cucharadas
- Leche, 1/2 taza
- Choclo (mazorca tierna), 3 unidades
- Aceite, 1 tacita (taza de café)
- Arroz, 1/2 taza
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Ají, 2 unidades
- Carne de ternera, 500 gramos
- Tomate, 2 unidades
- Vino blanco, 1 taza
- Azúcar, 1 cucharada
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar la calabaza y secarla.
2Cortar la parte superior de la calabaza, reservando la parte cortada para utilizarla como tapa, y retirar las semillas.
3Untar el interior de la calabaza con la manteca, practicar unos cortes en la pulpa y rociarla con la leche.
4Mover la calabaza para que la leche impregne bien la pulpa, cubrir con su tapa reservada e introducir en el horno, precalentado a 190º C (375º F) durante 1 horas.
5Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar el arroz.
6Seguidamente, trocear las mazorcas de maíz y cocinarlos en una olla al fuego, durante unos minutos hasta que estén tiernos.
7Calentar el aceite restante en una olla al fuego y dorar la cebolla y los ajíes.
8Incorporar la carne limpia y cortada en cubos y, cuando empiece a tomar color, agregar los tomates, el vino y el azúcar, salpimentar, tapar el recipiente y cocinar unos 20 minutos.
9Incorporar el arroz y cocinar unos 5 minutos más.
10Transcurrido el tiempo de horneado de la calabaza, retirarla de horno, añadir a la carbonada preparada el maíz y rellenar con ella la calabaza.
11Tapar e introducir de nuevo en el horno durante 15 minutos más.