RECETA

Cabrito al horno

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 cabrito lechal
  • 2 cebollas pequeñas
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • Una pizca de orégano
  • Tomillo
  • 4 patatas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • El zumo de 1 limón
  • Aceite
  • Agua
  • Sal y pimienta
Pasos

1Untamos bien el cabrito con la manteca de cerdo.

2Lo salpimentamos y vertemos el majado que hemos hecho por todo el cabrito.

3Lo dejamos reposar o macerar unas 2 horas, para que coja bien el sabor del majado.

4Elaboración:

5Ponemos en el fondo de una bandeja de horno un chorrito de aceite y un vaso de agua.

6A continuación le añadimos las patatas peladas hechas rodajas gruesas y la cebolla hecha rodajas.

7Salpimentamos y añadimos el resto de vino y, por encima, colocamos el cabrito y por encima del mismo, un chorrito de aceite.

8Lo metemos al horno, que previamente hemos calentado, unos 90 minutos a una temperatura de 180º, más o menos.

9Cuando empiece el cabrito a dorarse, le ponemos por encima el zumo del limón.

10Si vemos que se queda seco de agua, añadimos un vasito más.

11Transcurrido ese tiempo el cabrito estará hecho.

12Para el majado:

13Introducimos en un mortero los 4 dientes de ajo, una pizca de tomillo, orégano, la cucharadita de pimentón, 1/2 vasito de vino, un chorrito de aceite, sal y lo machacamos todo bien y lo reservamos.

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