RECETA

Borrajas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de borrajas
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gramos de almendras crudas
  • 20 gramos de ajonjolí
  • 100 gramos de jamón ibérico cortado en lonchas muy finas
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
Pasos

1Separar los tallos de las hojas y desecharlas, cortarlos en trozos de la largura de un dedo meñique.

2En un puchero poner agua con sal y cocinar 20 minutos, es importantísimo que la verdura quede cocida "al dente" (esto es: no pulposa, no fibrosa, crujiente al morderla).

3Poner simultáneamente el aceite en una sartén a fuego no muy fuerte, cuando esté bien caliente echar los dientes de ajo, cortados en finas lascas.

4Retirar cuando se empiecen a dorar.

5Momento en el cual se debe echar en ese mismo aceite las almendras -previamente troceadas, y no pulverizadas- y el ajonjolí.

6Al cabo de un par de minutos de fritura, sacarlas (incluso el aceite).

7En la sartén agregar el jamón, previamente recortado en trocitos del tamaño de una uña y dejarlo el tiempo preciso para que empiecen a "sudar", pero que no se frían.

8Echar el ajonjolí sobre los tallitos de las borrajas, artísticamente dispuestos en una fuente.

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