RECETA
Bonito a la vizcaína
- bonito, 800 gramos
- cebolla grande, 1 unidad
- pimiento rojo, 1 unidad
- pimiento verde, 1 unidad
- pimiento choricero, 2 unidades
- ajo, 3 dientes
- tomate, 500 gramos
- aceite de oliva, 8 cucharadas
- laurel, 1 hoja
- sal, al gusto
1Hacer un corte a los pimientos choriceros y remojarlos un rato en agua templada.
2Asar el pimiento rojo en el horno, pelarlo y cortarlo en tiras.
3Lavar el bonito, quitar la piel y las espinas y trocearlo.
4Calentar el aceite en una cazuela de barro o una cacerola y pasar el bonito por el aceite caliente vuelta y vuelta sin dejar que se haga;
5Sacar escurrido y reservar.
6Incorporar la cebolla cortada en tiras, los ajos y los tomates pelados y picados, el laurel, y mantener en el fuego 20 minutos.
7Incorporar la pulpa de los pimientos choriceros y continuar friendo hasta conseguir una salsa espesa.
8Salar al gusto, agregar el bonito y el pimiento rojo.
9Cubrir el bonito con la salsa, cocer todo junto 3-4 minutos y apartar rápidamente del fuego para que el bonito no se endurezca.