RECETA
Bocadillo de tofu
- 100 Gramos de Tofu
- ½ Berenjena
- 2 Hojas de Lechuga
- 1 Tomate seco
- ½ Zanahoria
- 2 Pepinillos
- 1 Cucharada sopera de Aceite vegetal
- ½ Cucharadita de Cúrcuma
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Barra de Pan vegano
- 1 Cucharadita de Mostaza dulce
11 Lo primero que debemos hacer para preparar este bocadillo vegano será cortar el tofu en láminas rectangulares.Aparte, en un bol mezclamos una cucharada de aceite con la cúrcuma y la sal y removemos bien. Colocamos las láminas de tofu dentro y las cubrimos bien con el marinado. Dejamos marinar 10 minutos.
22 Mientras se marina el tofu, preparamos el resto de verduras. Laminamos los pepinillos y la berenjena, rallamos la zanahoria y cortamos el tomate seco en trocitos.
33 A continuación calentamos bien una sartén o la plancha y cocinamos el tofu y las berenjenas por ambos lados hasta que se doren un poco.
44 Cortamos el pan por la mitad a lo largo. Untamos las dos partes con un poco de mostaza o cualquier otra salsa (mayonesa vegana, ketchup, etc.) y como una opción, puedes tostar el pan.Recuerda que para hacer este bocadillo sin carne hemos decidido usar un pan vegano, pero si tu dieta te lo permite, puedes usar cualquier tipo de pan especial para bocatas.
55 Montamos el bocadillo colocando sobre la parte inferior del pan las láminas de berenjena, las hojas de lechuga, el tofu, los pepinillos, el tomate seco y terminamos con la zanahoria rallada.Cubrimos el bocadillo con la parte superior del pan y fijamos con un palillo para servir.
66 Este bocadillo de tofu está super rico, ya verás cómo te sorprende su sabor y si te preguntas cuándo comerlo, pues te recomiendo incluirlo en tu menú de fin de semana como plato principal o como cena. En mi blog Vegspiration podrás encontrar más ideas como esta si tienes pensando convertirte en vegano o vegetariano. ¡No dejes de ver mis otras recetas!