RECETA
Bocadillo de dim sum (wo-tip)
- Ingredientes para la pasta:
- 200 gramos de harina de trigo
- 120 gramos de agua tibia
- Ingredientes para el relleno:
- 100 gramos de carne de cerdo molida
- 100 gramos de puerro chino picado finito
- 1 cucharadita de ajinomoto
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/3 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1 pizca pimienta blanca o negra
- 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1/2 cucharadita de jengibre picado finito
- 4 cucharaditas de maicena
- Salsa de aderezo:
- 1/4 taza de vinagre chino negro (aromático)
- 4 cucharaditas de jengibre picado finito
- Ajo picado fino al gusto
1Preparación de la pasta La pasta::
2En una taza onda, mezclar la harina con el agua tibia hasta que se forme una masa.
3Dejar un poquito de harina para espolvorear y amasar la masa.
4Una vez lista, alargue la pasta para cortar en trocitos del tamaño de un puño aproximadamente.
5Amase cada trocito como si fuere tortilla y ponga a un lado para empezar a rellenar.
6Preparación del relleno::
7Ponga todos los ingredientes en un tazón y revuelva continuamente hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.
8Las empanaditas:
9Tome una tortillita de masa y eche una cucharada de relleno en su centro.
10Luego, empiece a cerrar la tortilla dando forma de empanada, presionando poco a poco de una orilla a otra, de manera que el relleno no se vaya a salir a la hora de cocinarse.
11¿Cómo cocinarlas?
12Ponga a calentar el sartén con un poco de aceite a fuego moderado, luego coloque las empanaditas bien ordenadas, ya que se pueden servir directamente en el sartén.
13Una vez que las empanaditas doren bien del lado sobre el sartén, vierta una taza de agua en el sartén y tape por 10 minutos.
14Pasando el tiempo de cocción, ya están listas para ser servidas.
15Estas empanaditas acompañan muy bien con el aderezo de vinagre, ajo y jengibre.
16Son exquisitas para acompañar un buen te chino o incluso para una noche de tragos.