RECETA

Txangurro al horno

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 txangurros
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1/2 copa de coñac
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada de pan rallado
Pasos

1Poner en una cazuela grande abundante agua, sal y los txangurros. Acercar a fuego vivo.

2Tener 10 minutos desde que rompa a hervir.

3Transcurridos, sacar, dejar templar y quitar la carne del caparazón y de las patas, guardando los caparazones y reservando en un bol la carne desmigada.

4A la vez que cocemos los centollos, se coloca una cazuela a fuego lento con el aceite, la mantequilla y la cebolla finamente picada. Dejar sudar.

5Cuando esté tomando color, se añaden los tomates pelados y picados, dejando unos 10 minutos en los que se sazonan con sal.

6Pasados, se rocía con el coñac, manteniendo un par de minutos.

7Sacar y pasar poe el chino. Mezclar la salsa de tomate con el txangurro desmigado.

8Echar la mezcla de txangurro y salsa en una sartén y acercar a fuego lento, teniendo unos 5 minutos.

9Rellenar con la mezcla los caparazones, espolvorear por encima con un poco de pan rallado y gratinar ligeramente en el horno.

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