RECETA
Turrón de almendras blando o de jijona
- 100 g. de azúcar
- 200 g. de miel
- 1 clara de huevo
- 300 g. de almendra molida
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 pizca de canela
1En una sartén adecuada, echar la miel y el azúcar. Calienta ambos ingredientes a fuego medio y remover hasta que el azúcar y la miel formen una mezcla homogénea y espesa.
2Fuera del fuego, añadir la clara de huevo batida y remover la mezcla del turrón. Si notas grumos, es normal. Al principio habrán grumos como efecto del cuajado de la clara por el calor de la mezcla, pero desaparecerán progresivamente.
3Luego de unos 10 minutos, la mezcla del turrón estará más clara. Volver al fuego y remover el turrón hasta conseguir que espese y empiece a cambiar el color. En ese punto, añadir la ralladura de limón y la canela.
4Removemos y añadimos la almendra molida. Mezclamos bien el turrón hasta que todos los ingredientes estén unidos.
5En un molde forrado con papel encerado, extender el turrón de almendras y apretar bien. En unas 5 horas, el turrón de almendras blando estará listo para desmoldar y servir.