RECETA
Torrijas de chocolate y romero
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 rebanadas gruesas de Pan de molde
- 150 gr. de chocolate de hacer
- aceite virgen extra
- 1 pizca de Canela en polvo
- 1 vaso de Nata
- 4 bolas de Helado
- 2 huevos
- harina
- 1/2 copita de anís
- una ramas de romero fresco
- unos madroños
- 1/2 l. de leche
11 Pon la leche a cocer, agrega el chocolate y cuece hasta que se disuelva y empiece a hervir.
22 Con un cuchillo de sierra retira la corteza de las rebanadas de pan. Córtalas por la mitad y colócalas en un recipiente amplio.
33 Vierte encima el chocolate y deja reposar hasta que se empapen bien.
44 Pon la nata en una cazuela, agrega una cucharada de azúcar y una rama de romero. Deja cocer a fuego suave durante 5 minutos. Cuélala y reserva.
55 Retira las rebanadas de pan del chocolate, pásalas por harina y huevo y fríelas ( por los 2 lados) en una sartén con aceite.
66 Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Sirve las torrijas, pon el anís en una sartén, caliéntalo, flambea y riega las torrijas.
77 Mezcla una cucharada de azúcar con una pizca de canela y espolvoréalas. Decora con unos madroños y unas ramas de romero. Sirve al lado la salsa de romero.