RECETA
Terrina de lenguado y marisco
- 3 lenguados en filetes
- 2 huevos
- 1/2 kg de colas de gamba congelada
- 8 colas de langostinos frescos
- 1 dl de nata
- 1 cucharada de eneldo picado
- Perejil
- La parte verde de un puerro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Untamos con un poco de aceite una terrina rectangular y la forramos con los filetes de lenguado, reservamos unos cuantos.
2Descongelamos las colas de langostino, las cocemos hasta que queden muy hechas, las escurrimos y las secamos, pasamos por la batidora con la sal y las yemas de huevo, hasta que te quede una crema muy fina, añadimos las claras y la nata, batimos 30 segundos más, añadimos el eneldo y vertemos esta mousse en la terrina.
3Ponemos encima el lenguado que te queda y lo hacemos en el horno al baño maría durante 45 minutos, la sacamos y la prensamos con algo de peso, la dejamos enfriar.
4La metemos en la nevera.
5Picamos la parte verde del puerro y el perejil, los mezclamos y los ponemos en una cacerola con varias cucharadas de aceite, lo dejamos a fuego muy bajo durante 15 minutos, lo enfriamos y lo colamos.
6Pelamos las colas de langostinos, y las atravesamos horizontalmente con un palillo de madera y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, las escurrimos y las dejamos enfriar, les quitamos los palillos y las partimos por la mimtad, desmoldamos la terrina y la servimos con las gambas fileteadas, bañadas en el aceite de puerros y perejil.