RECETA

Tarta de chocolate y avellanas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Pasta de chocolate:
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de nueces molidas
  • 1/3 de taza de cacao o cocoa sin azúcar
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, fría
  • 1/4 de taza o más de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Tarta:
  • Pasta de chocolate (anteriormente explicada)
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 60 gramos de chocolate amargo cortado en trozos
  • 3 huevos
  • 1 taza de miel
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de avellanas peladas y ligeramente tostadas
Pasos

1Pasta de chocolate:

2Mezclar la harina, las nueces, el cacao, el azúcar y la sal.

3Agregar la mantequilla y batir los ingredientes secos con los dedos.

4Agregar Œ de taza de leche y la vainilla, y mezclar con un tenedor hasta formar una masa homogénea.

5Si la consistencia esta muy seca, agregar 2 gotas de leche.

6La masa se extiende en el molde con los dedos hasta que quede uniforme.

7Si se desea extender, se envuelve en plástico y se refrigera durante 1 hora.

8Se extiende sobre una superficie bien enharinada.

9Tarta:

10Calentar el horno a 220º C (425ºF).

11La pasta se presiona dentro del molde (o se extiende después de 1 hora de refrigerada) y se reserva.

12Se mezclan la mantequilla y el chocolate al baño maría, meneando hasta que se funde y suaviza la mezcla, 5 minutos aproximadamente.

13Se retira de la lumbre y se reserva.

14En un tazón se baten los huevos, se añaden la miel, el azúcar, la vainilla y la sal.

15Se vierten en la mezcla del chocolate y se agregan las avellanas.

16La preparación se coloca sobre la pasta y se hornea durante 20 minutos; se reduce el calor a 180ºC (350ºF) y se sigue horneando alrededor de 25 minutos más, hasta que el relleno esté sólido en los bordes y el centro tiemble ligeramente.

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