RECETA

Tarta de cebolla caramelizada y queso brie

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5 minutos
Publicada el 04/09/2017 21:39
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Lámina de Hojaldre rectangular
  • 3 Unidades de Cebolletas tiernas o dulces
  • 1 Cuña de Queso brie
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • ½ Cucharadita de Sal
  • ½ Vaso pequeño de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Bote de Aceitunas negras sin hueso
Pasos

11 El primer paso para preparar esta tarda de cebolla caramelizada y queso brie es calentar el aceite en una sartén, y de mientras pelamos y cortamos en juliana las cebolletas. Freímos a fuego lento hasta que esté la cebolleta blanda y caramelizada sin que llegue a deshacerse. Un vez hecha, ponemos un poco de sal y reservamos quitándole el exceso de aceite si lo tiene.

22 A continuación, precalentar el horno a 180 grados. Cortamos la lámina de hojaldre en rectángulos de 5x16 centímetros (dependiendo del tamaño que le demos salen más o menos cantidad de tartaletas de cebolla caramelizada y queso brie).

33 Después, pinchamos con un tenedor los rectángulos de hojaldre y los metemos en el horno unos 10 minutos.Sacamos las tartas de hojaldre, las cubrimos con la cebolla y encima ponemos lonchas de queso brie. Volvemos a meter al horno unos minutos hasta que el queso se derrita.

44 Para el aceite de aceitunas (también conocido como paté de aceitunas u olivada), escurrimos bien las aceitunas, las picamos en el mortero hasta obtener una pasta y vamos añadiéndole el aceite poco a poco. Una vez que sacamos las tartas de cebolla caramelizada y queso brie del horno, les ponemos por encima un poco de este aceite de aceitunas ¡y listo!Vista mi blog La Cocina de Catina para descubrir muchas más recetas ricas como esta.

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