RECETA

Tapa de bacalao

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20 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 600 grs. de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hojita de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • el zumo de medio limón
  • 1 taza de nata p/cocinar
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 rebanadas de pan tostado
Pasos

1Cocer el bacalao en una cacelora con la hoja de perejil y la hojita de laurel, darle un hervor de 3 min. y dejarlo 5 min. dentro del agua, luego escurrirlo, retirarle la piel y las espinas e ir desmenuzándolo, reservar.

2Colocar el aceite de oliva en una sartén antihaderente y amplia, y feir los ajos enteros a fuego lento sin que lleguen a quemarse.

3Luego colocar en un bol el bacalao y triturarlo añadiendo lentamente el aceite colado y templado, añadir luego la nata, rectificar la sal, añadir un pizca de pimienta y el zumo de limón.

4Para servir colocar sobre cada rebanada de pan tostado un poco de la farsa de bacalao que hemos hecho, adornar con una ramita de perejil sobre cada tapa y servir en una bandeja.

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