RECETA

Tamal pisque nica

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 16 comensales comensales
  • 3 Lbs. Maíz blanco seco
  • 6 Hojas Plátano
  • Agua
Pasos

1Nezquizar el maíz, terminar la cocción al reventar los granos, botar el agua, lavar el maíz hasta que suelte toda la pluma.

2Moler el maíz a grano fino.

3Colocar dos secciones de hoja de plátano suazada en forma de cruz.

4Depositar encima de la hoja una porción de masa que permita conformar cuadritos de cuatro pulgadas de largo, dos pulgadas de ancho y media pulgada de grueso, envolver la masa doblando los extremos de la hoja.

5Los tamales ya elaborados cocerlos en agua, para ello colocarlos ordenadamente en una olla.

6Agregar agua hasta los tres cuartos de capacidad, poner al fuego y cocer hasta que adquieran consistencia sólida.

7Una vez cocidos, dejar enfriar.

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