RECETA
Tacos de plátano
- 4 Piezas de Plátano macho
- 12 Piezas de Tortilla de maíz
- 100 Gramos de Manteca vegetal
- 1 Pizca de Sal de grano
- 1 Pizca de Pimienta negra
11
Antes de preparar este platillo tradicional chiapaneco debemos tener todos nuestros utensilios a la mano y nuestros ingredientes pesados, lavados y picados. Esto facilitará su elaboración.
22
El primer paso para hacer tacos de plátano es pelar los plátanos y cortarlos en rebanadas delgadas.
33
En una sartén caliente, con una cucharada de manteca ya derretida a fuego medio, se fríen las rebanadas de plátano con una pizca de sal y una pizca de pimienta, sin dejar de mover hasta que estén fritas por ambos lados. En este punto se sacan con una pala calada (para que escurra el exceso de grasa) y se colocan en un platón.
44
En la misma sartén se agrega otra cucharada de manteca y cuando esté derretida a fuego medio se pasan las tortillas de maíz, sumergiéndolas rápidamente sólo para que se ablanden y se bañen (cuidado que no se doren), se escurren y se colocan en otro platón.
55
En cada tortilla de maíz se coloca un puñado de rebanadas de plátano y se enrolla a modo de taco.
66
Para finalizar se sirven los tacos de plátano y se bañan con salsa chimole bien caliente.
77 Si te gustó la receta, tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla no dudes en dejar tus comentarios. Sigue leyendo RecetasGratis.net para conocer muchos más platillos de la cocina tradicional mexicana.