RECETA

Sopa de frijoles con masitas (rerceta salvadoreña)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 10:52
Ingredientes para Sopa de Frijoles con Masitas (Rerceta Salvadoreña)
  • Para cocer los Frijoles
  • Una libra de Frijoles rojos
  • 8 Vasos de agua
  • 5 dientes de ajos pelados y machacados
  • Sal
  • Para preparar la sopa
  • Dos cucharadas de cilantro picado
  • Una cda de Cebolla picada
  • Una cda de chile verde picado
  • Para las masitas
  • 2 tazas de masa
  • 1 consome de Pollo
  • Quesillo o Queso parmesano
  • 1 cda de Cebolla finamente picada
  • Aceite
Pasos

11 En una olla pones a cocer los frijoles con el agua y el ajo. Dejalos hervir hasta que los frijoles hayan hablandado, si necesitan mas agua debes ponerles para que quede sopa suficiente. Agrega sal pero debes tener cuidado con la sal que pones, debe de quedar un poco falta, pues el consomé en las masitas dara el toque necesario.Una vez cocidos los frijoles separa el caldo y aparte licua una taza del caldo con dos tazas de frijoles, el cilantro picado, la cebolla y el chile verde. Mezcla con el caldo restante y lleva al fuego para que hierva.Aparte mezcla la masa con el consomé, la cebolla y forma bolitas con esa masa. En el centro agrega queso como si fueras a elaborar una pupusa, pero debes cuidar que te queden bien cerradas.Sofrie cada tortita en el aceite caliente. Corrije la sazon de la sopa.

22 Sirve las masitas por separado o dentro de la sopa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de frijoles con masitas (rerceta salvadoreña)
Nuevo comentario