RECETA
Sopa de castañas
- 1/4 de kilo de castañas.
- 1 cebolla.
- Hinojo fresco.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de queso blanco fresco.
- 1 litro de caldo de ave.
- 1 poco de nata.
- Pimienta.
- Sal
1Quitar la cáscara de las castañas.
2Poner una olla al fuego con agua fría, echar las castañas y dejar hervir durante unos 20 minutos, sacar del agua, quitarles la segunda piel, cortar unas cuantas en cuartos y reservarlas aparte.
3El resto picarlas en trocitos pequeños.
4Pelar las cebollas, picarlas finamente y reservarlas.
5Cortar el hinojo en trocitos pequeños y reservarlo.
6Poner al fuego una cazuela grande y echar la mantequilla, cuando esté fundida echar las castañas y la cebolla picadas y dorarlas durante 10 minutos, entonces añadir el hinojo y dorar unos minutos más.
7Poner el caldo de ave a calentar, en una cazuela, y cuando esté bien caliente, deshacer el queso fresco y verter esta mezcla en la cazuela donde están las castañas con la cebolla y el hinojo.
8Sazonar con sal y pimienta al gusto y dejar cocer durante media hora.