RECETA
Setas al pedro ximénez
- 3 Patatas
- 1 Patata morada
- 250 Gramos de Setas
- 250 Gramos de Champiñón
- Pedro Ximénez
- 1 Pizca de Romero
- 1 Pizca de Tomillo
- Aceite de oliva
- 1 Hoja de Laurel
- Maicena
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Lo primero que tenemos que hacer para preparar estas setas al Pedro Ximénez es cortar las patatas en rectángulos de unos 3 cm de grosor, luego llenamos una olla de aceite de oliva, lo suficiente para cubrir las patatas, añadimos el romero, el laurel y el tomillo al aceite y calentamos a fuego lento. Cuando el aceite esté burbujeando pero no hirviendo, añadimos las patatas y las cocinamos a esa temperatura hasta que estén hechas, unos 30-45 minutos aproximadamente (a fuego muy bajo). A esto se le llama confitar las patatas. Una vez hechas las escurrimos con cuidado (se rompen fácilmente) y las reservamos para después.
22 Mientras se confitan las patatas de las setas al Pedro Ximénez vamos cortando en láminas muy finas la patata morada y la freímos hasta que esté crujiente en una sartén con abundante aceite, como si fueran patatas fritas.
33 A continuación, rehogamos las setas y los champiñones y cuando estén un poco tiernos, se añade el Pedro Ximénez, lo suficiente para que quede algo de caldo, y después se añade un poco de maicena disuelta en agua fría para que espese el caldo de la setas al Pedro Ximénez.
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Para presentar las setas al Pedro Ximénez se coloca la patata confitada debajo de todo, encima añadimos las setas con la salsa y por último, las patatas moradas crujientes. ¡Et voilà!Y si te gustan las receta con Pedro Ximénez, no te pierdas las siguientes:Solomillo Wellington con salsa Pedro XiménezTarta de Pedro Ximénez