RECETA

Sepia con guisantes

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de sepia no muy grande
  • 1 kilo de guisantes
  • 1 carabinero grande
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite
  • 1 golpe de vino blanco
  • 1 litro de caldo suave de pescado
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Limpiar la sepia y trocear en tajadas que ya en el plato, no necesiten ser partidas por el comensal.

2Pelar el carabinero, trocear y guardar en una tacita los jugos de su cabeza.

3En una cazuela de barro blanquear a fuego medio la cebolla y el ajo picados;

4Enseguida incorporar la cabeza del carabinero y una cucharada de sepia muy finamente troceada.

5Remover constantemente hasta que la cebolla esté transparente.

6Quitar la cabeza del carabinero, incorporar el tomate pelado, despepitado y troceado, subir el fuego un instante para compensar la entrada del tomate, luego bajarlo de nuevo y dejar que ligue.

7Incorporar al sofrito el carabinero troceado y los jugos de su cabeza así como la sepia, subir el fuego, rehogar unos instantes, echar el chorrito de vino e incorporar el caldo de pescado -apenas sólo cubrir-, que debe hervir muy suavemente durante unos 10 ó 12 minutos.

8Derramar por encima los guisantes previamente escaldados, si parece necesario -menos de 10 segundos- para eliminar su posible sabor a clorofila.

9A los 5 ó 10 minutos espolvorear la superficie del guiso con las semillas de hinojo, que se trituro y pasar por un colador.

10El plato estará terminado entre 20 y 30 minutos después de la incorporación de los guisantes, según la variedad de los mismos.

11Se puede tomar con un vino blanco joven pero no excesivamente aromático, también con cava.

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