RECETA
Sancocho puertoriqueño
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 LB. carne picada (masa, ternera de guisar o cerdo o 2 1/2 lbs. de pollo)
- 1/2 lb. de jamón de cocinar
- 3 litros de agua
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picadita
- 2 pimientos verdes picaditos
- 8 a 10 ajíes dulces picaditos
- 4 dientes de ajo machacados
- 6 hojas de recao picadito
- 2 tomates medianos picaditos
- 1 taza de calabaza picada en trocitos
- 2 cdas. de pasta de tomate
- 1 plátano verde
- 1 plátano maduro
- 1 mazorca de maíz en ruedas
- 2 sobrecitos de sazonador con achiote o achiote a su gusto
- Sal a su gusto
Pasos
1En un cladero grande, caliente el aceite de oliva, sofría el jamón, cebolla, pimientos, ajos, ajies, recao, tomates y la calabaza hasta que estén brillosos.
2Añada las carnes o el pollo y dore.
3Agregue el agua, achiote y las viandas.
4Hierva hasta que estén tiernas, la carne cocida y el guiso espeso.
5Sazone a su gusto
6Los mejores acompañantes del sancocho son ; el arroz blanco, pan, y el aguacate.*
7El sancocho era el alimento de los esclavos.
8Se hervía lo que sobraba en la olla todos los días para usarlo nuevamente como comida*
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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