RECETA

Sancocho de gallina

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • gallina, 3 kilos
  • cebolla, 1 unidad
  • tomate, 300 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • diente de ajo, 3 unidades
  • caldo de gallina, 10 tazas
  • mazorca de maíz, 2 unidades
  • plátano verde, 2 unidades
  • plátano, 2 unidades
  • yuca, 2 unidades
  • patata, 8 unidades
  • cilantro fresco, al gusto
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • comino, al gusto
Pasos

1Trocear la gallina o pedir al carnicero que lo haga, quitar los plumones y la grasa que tenga, lavar y secar con un papel absorbente.

2Pelar y picar la cebolla.

3Lavar, pelar y picar los tomates.

4Colocar en un cuenco la gallina con la mitad de la cebolla y del tomate y dejar adobar durante 2 horas.

5Derretir la mantequilla a fuego alto y sofreír la cebolla y el tomate restantes, junto con los ajos, pelados y picados, durante 5 minutos.

6Cortar las mazorcas en trozos.

7Pelar y cortar los plátanos y las yucas.

8Pelar las patatas.

9Colocar en una olla el caldo, el sofrito de tomate, la gallina, las mazorcas y los plátanos verdes, tapar y cocer durante 1 hora o hasta que la gallina comience a ablandar.

10Retirar las mazorcas de la olla y reservar caliente en un recipiente de servir.

11Agregar los plátanos maduros, las yucas, las patatas y condimentar al gusto con sal, pimienta y comino.

12Añadir más caldo si fuera necesario, tapar y continuar la cocción hasta que todo esté tierno.

13Retirar del fuego, pasar todo al recipiente con las mazorcas, remover bien y salpicar con cilantro al gusto.

14Servir bien caliente.

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