RECETA

Rollos de canela - cinnamons rolls

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 130 ml. de leche
  • 1 huevo entero
  • 100 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Para el glaseado y decoración:
  • 120 gr. de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche
  • Confitura de frutos rojos (grosellas, frambuesas, fresas...)
Pasos

1Tamizamos la harina con ayuda de un colador y la mezclamos con una pizca de sal y la levadura hasta que se unan bien.

2A continuación, derretimos la mantequilla y la vamos añadiendo poco a poco, mezclamos bien con las manos. Añadimos la leche, el huevo y el azúcar vainillado, y seguimos amasando hasta conseguir unauna masa compacta.

3Hacemos con la masa una bola y la colocamos en un bol de cristal y la tapamos con film transparente de plástico, la dejamos que repose para que doble su tamaño un mínimo de 1 o 2 horas.

4Mientras mezclamos la mantequilla, el azúcar y la canela que será el relleno de nuestros rollos.

5Enharinamos una mesa o superficie y con ayuda de un rodillo de cocina haremos con la masa un rectángulo y cubriremos con el relleno. Enrollamos la masa haciendo un rulo grande y cortamos en rodajas de 2 o 3 cm de grosor.

6Untamos una fuente para horno con mantequilla y colocamos los rollos, los dejamos crecer de nuevo por unos 15 minutos. Y vamos calentando el horno a 180ºC

7Introducir la fuente con losrollo al horno 30 minutos, más o menos depende del horno, hasta que estén doraditos por arriba.

8Por último preparamos el glaseado batiendo el azúcar glas y las cucharadas de leche, mezclamos hasta tener la pasta, y solo nos queda untar los rollos con el glaseado y añadir la confitura.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rollos de canela - cinnamons rolls
Nuevo comentario