RECETA

Pulpo da ría

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Aceite, para la ajada, 250ml.
  • Laurel, para la ajada, 1 hoja
  • Cebolla, 1 grande
  • Cebolla, para la ajada, 1/4
  • Patatas, 800gr.
  • Vinagre, para la ajada, un chorrito
  • Ajo, para la ajada, 2 dientes
  • Pimiento dulce, 1/2 cucharadita
  • Pulpo, 2kg. (una pieza)
  • Pimentón picante, para la ajada, una pizca
Pasos

1Se maza el pulpo (golpeándolo contra una roca. Unos 30/33 golpes).

2Se pone una cazuela al fuego con agua y una cebolla.

3Al empezar a hervir el agua se sumerge el pulpo cogido por la cabeza, tres veces en el agua hirviendo, introduciéndolo después en el agua y dejándolo hervir a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.

4Transcurrido ese tiempo, se añaden las patatas, preferentemente enteras si son pequeñas.

5Se pincha el pulpo y las patatas, y cuando están cocidas, se retiran del fuego y se sacan del agua.

6Se corta el pulpo y se coloca encima de las patatas y se le agrega una ajada, siempre caliente.

7Ajada:

8Se ponen los ajos picados, la cebolla y el laurel a dorar en el aceite.

9Cuando está todo dorado, se retira, se deja enfriar un poco y se le agrega 1/2 cucharadita de pimentón dulce, con una pizca de pimentón picante y un chorrito de vinagre.

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