RECETA

Pudín de chocolate con caramelo y almendras

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de cocoa en polvo
  • 4 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Para el caramelo:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de crema de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Almendras
Pasos

1Precaliente el horno a 165°c.

2Para hacer el pudín, ponga la leche en una olla.

3Espolvoree la cocoa sobre la leche y ponga la olla a fuego medio mientras revuelve constantemente hasta que la cocoa se disuelva y aparezcan pequeñas burbujas en los bordes de la olla.

4Retire del calor y deje enfriar por cinco minutos.

5En un recipiente aparte, usando una batidora eléctrica a velocidad intermedia, bata los huevos y las yemas adicionales hasta que estén bien mezclados.

6Agregue el azúcar gradualmente sin dejar de batir hasta que la mezcla esté ligeramente espesa y de color claro.

7Reduzca la velocidad y añada la leche con la cocoa y la esencia de vainilla batiendo sólo lo necesario para incorporar los elementos.

8Divida la mezcla en seis pequeños recipientes refractarios y póngalos dentro de una lata para hornear.

9Llene la lata con agua suficiente como para cubrir la mitad de los pequeños recipientes que contienen el pudín y métala al horno durante 30 a 35 minutos.

10Luego sáquelos y déjelos enfriar a temperatura ambiente.

11En una sartén, ponga a derretir 3/4 de taza de azúcar hasta que esté a punto de caramelo (de color café); agregue la crema de leche, la mantequilla y las almendras y revuelva bien.

12Coloque la mezcla en un papel parafinado y deje enfriar, después, rompa en pedazos el caramelo y decore el pudín.

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