RECETA
Postre de tres leches con limón
- 1 Tarro de Leche condensada
- 1 Tarro de Crema de leche
- 1 Tarro de Leche hervida
- 6 Huevos
- 3 Cucharadas soperas de Harina de trigo
- 1 Limón rallado
- 1 Cucharada sopera de Aguardiente o licor de anís
- 1 Paquete de Kellogg's (hojuelas de maíz)
- 6 Cucharadas soperas de Azúcar
- ¼ Kilogramo de Uvas pasas
- 1 Cucharadita de Mantequilla
11 Para empezar a preparar el postre casero, se mezclan las tres leches dejando una tercera parte de cada una de ellas. Luego, se pone a hervir la mezcla a fuego medio.
22 La tercera parte de las leches reservada se licua con las seis yemas de huevo y la harina de trigo. Una vez que la mezcla de leches que hay en el fuego empiece a hervir, se añade esta segunda mezcla, se remueve y se baja la temperatura.
33 Se deja cocinar la crema de tres leches a fuego lento, revolviendo constantemente para evitar que se corte o se pegue a la olla.
44 Cuando se observe el fondo de la olla al remover la crema con una cuchara de madera o espátula, se vierte una capa de la mezcla sobre un molde engrasado. Luego, se coloca una segunda capa de Kellogg's, otra de uvas pasas y se cubre con el resto de la mezcla de tres leches.
55 Para seguir con el montaje del postre de tres leches, se prepara el merengue de limón. Para ello, se baten las claras a punto de nieve, se añade el azúcar poco a poco y sin dejar de batir y, por último, se incorpora el aguardiente y la ralladura de limón. Truco: Si no se quiere añadir licor, se puede sustituir por zumo de limón.
66 Se cubre el postre de leches con el merengue de limón y se hornea durante 10 minutos para que se dore ligeramente. Luego, se deja entibiar y se reserva en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
77 ¡Listo! Se sirve el postre de tres leches con limón frío y decorado con frutas o salsa de chocolate. Y si quieres aprender a preparar otros pasteles de tres leches, no te pierdas las siguientes opciones:Torta de tres leches con cocoTorta de tres leches de chocolate