RECETA

Pollo con mandarina y limón al estilo shanghai

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo
  • 4 mandarinas
  • 2 limones
  • 350 gr. arroz
  • 100 gr. mantequilla
  • 2 cucharada aceite
  • 1 copa curaçao
  • 1 cucharadita curry en polvo
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Limpiar, vaciar y chamuscar la piel del pollo.

2Pelar los limones y las mandarinas, quitando totalmente la piel blanca.

3Sazonar el pollo por dentro y añadir en su interior la mitad de las pieles de limón y de mandarina, así como los gajos de una mandarina; espolvorear exteriormente con el curry.

4Poner una cacerola al fuego con la mitad de la mantequilla y el aceite, y cuando esté caliente rehogar el pollo hasta que esté bien dorado; cuando haya tomado buen color, rociarlo con el curaçao y flamearlo; a continuación dejarlo cocer a fuego suave durante 30 minutos.

5Mientras tanto, cocer el arroz aparte, con un volumen doble de agua que de arroz y un poco de sal. Añadir al pollo el resto de las pieles de limón y de mandarina, bañar con el zumo del último limón y los gajos de las tres mandarinas restantes. Tapar de nuevo y dejar que acabe de cocerse.

6Para servir, colocar el pollo en el centro de una fuente, decorada con los gajos de mandarina y rodearlo con el arroz cocido, esparciendo por encima la mantequilla restante deshecha a trocitos.

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