RECETA
Pimientos verdes con arroz y nueces
- 4 Pimientos verdes medianos
- 1 Cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharadas de aceite
- 50 gramos de Arroz
- 400 ml de zumo de Tomate
- 1 hoja de laurel
- 100 gramos de nueces peladas y picadas
- 1 cucharadita de Albahaca fresca picada
- Pimienta negra molida
- 100 gramos de Queso gallego o de bola cremoso
11 Fríe en una sartén mediana a fuego medio la cebolla y el ajo durante 10 minutos, para que se ablande la cebolla.
22 Añade el arroz y la mitad del zumo de tomate.
33 Cuécelo muy despacio con la sartén tapada hasta que esté cocido el arroz, entre 30 y 40 minutos.
44 Mientras tanto, corta el extremo del tallo de los pimientos, vacíalos de semillas y enjuágalos.
55 Calienta el horno a 180C.
66 Llena un cazo con agua y ponla a ebullición, entonces sumerge los pimientos durante 1 minuto.
77 Escúrrelos y enfríalos con agua fría.
88 Añade a la mezcla las nueces y la albahaca.
99 Sazona con sal y pimienta.
1010 A continuación rellena los pimientos con la mezcla y ponlos en una fuente untada con un poco de aceite.
1111 Ralla el queso sobre los pimientos.
1212 Echa el resto de zumo de tomate en torno a los pimientos.
1313 Añade la hoja de laurel.
1414 Tapa la bandeja y hornea durante 30 minutos.
1515 Los últimos 10 minutos quítale la tapa y deja que se gratine.