RECETA

Pimientos rellenos de arroz integral

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Publicada el 28/08/2017 13:02
Ingredientes para PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ INTEGRAL
  • caldo vegetal
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva para freir
  • harina
  • huevo para rebozar
  • perejil fresco picado
  • sal
  • pimienta blanca
  • 4 pimientas verdes carnosos (elegirlos anchos y cortos)
  • 200 g de Arroz integraltipo calasparra
  • 200 g de Champiñón
  • 1 Cebolla
  • 80 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 nueces
  • 1 huevo entero
Pasos

11 Lavar el arroz integral en abundante agua, eliminando cascarillas sueltas y ponerlo a cocer en agua salada durante 15 - 20 minutos; colarlo pasándolo por agua fría y dejar escurrir (debe quedar un poco duro). ÇMientras, lavar los champiñones, eliminando la tierra y cortando los extremos; picarlos y saltear en una sartén con mantequilla y los ajos laminados, dejando que suelten toda el agua.

22 Paso 2 Picar el tallo blanco del puerro y añadirlo a los champiñones, a la vez que agregamos el arroz; darles unas vueltas en la sartén con una cuchara y retirar del fuego.

33 Abrir las nueces y picarlas, echándolas en el arroz.

44 Salpimentar y espolvorear el perejil, mezclando muy bien y por último cascar un huevo entero para ligar bien la mezcla.

55 Paso 3 Lavar los pimientos y cortar a la mitad, eliminando el tallo y las semillas, de tal forma que se mantengan de pie ambas mitades; rellenarlos con el guiso de arroz prensando bien para que no se abran al cocinarlos.

66 Pasar cada mitad de pimiento por harina, presionando bien el extremo de arroz y rebozarlo en huevo batido.

77 En una cazuela baja al fuego con un fondo de aceite de oliva freir los pimientos, colocando primero la parte del arroz, dorándolo muy bien; e ir reservándolos en una fuente.

88 Cuando estén todos fritos.

99 Utilizamos el mismo aceite para rehogar una cebolla picadita; cuando esté blanda se ponen, de nuevo, los pimientos, muy juntos unos con otros y con el extremo de arroz hacia arriba.

1010 Se añade un chorro de vino y caldo suficiente para cubrirlos a la mitad.

1111 Se tapa la cazuela y se deja estofar ¿ hora a fuego medio.

1212 Servir muy caliente en la misma cazuela, dejándolo reposar unos minutos antes.

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