RECETA
Pimientos del piquillo con morcilla
- 50 cc. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 morcilla de arroz
- 180 gr. de pimientos de piquillo
- 1 pizca de sal
1Se ponen los pimientos a una cazuela de barro junto con un buen chorro de aceite de oliva y el ajo picado en trozos grandes y se deja que se vaya haciendo a fuego lento, de vez en cuando remover la cazuela de forma que veamos como espesa la salsa y toma un color amarillento, salar y echar sal y azúcar al gusto.
2Una vez hechos los pimientos, cubrir con la mitad de ellos (los mas enteros) el fondo de una fuente y la otra mitad junto con el jugo, se pasan por la batidora hasta que se forme una salsa lo mas fina posible.
3En una plancha muy caliente engrasada con unas gotas de aceite, se hace la morcilla cortada en medallones, cuando este hecha, se pone sobre los pimientos que tenemos en la fuente y la rociaremos con la salsa de pimiento con lo que queda listo para servir.
4Es interesante mantener los pimientos calientes en la fuente, de manera que no haya contrastes de temperatura a la hora de comer el plato.